平安祥和迎双节,疫情防控不松懈
2020-12-3118时49分 浏览次数:

为做好2021年元旦春节期间我区疫情防控工作,推动全区常态化疫情防控工作落实落细,1231日,双桥区政府副区长赵瑛楠带队,对辖区商场、超市、餐饮、药店、洗浴、理发店等13家重点人员密集场所进行了冬春季常态化疫情防控工作的督导检查,并召开区疫情防控领导小组会议。区卫健局、区商务局、区市场监督管理局、双桥公安分局等相关单位负责同志陪同检查。

在实地检查中,赵瑛楠副区长对各单位扫码测温、安全生产、食品卫生、人员管控、环境消杀等责任落实情况进行了重点检查,并对检查过程中发现的问题,当场提出整改意见,要求行业主管部门做好跟踪督导,对疫情防控工作再安排,再部署。

赵瑛楠指出,当前国内疫情散发,国外疫情形势仍然严峻,节日人员流动增大,各镇街、区外事办要加强重点人员排查,区市场监督管理局要加强进口冷冻食品检查,严把进货渠道并落实索证索票规定,确保冷链食品来源可追溯,切实将疫情防控和食品安全工作落实落细。各职能部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强节日期间疫情防控和安全检查,督促指导企业落实主体责任,共同守护我区安全平稳的生产生活环境,确保全区广大人民群众度过一个平安祥和的元旦小长假