双桥区召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习会议
2020-12-2815时51分 浏览次数:



12月23日,双桥区组织召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习会议。区委理论中心组全体成员出席会议。各镇街党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志参加会议。

会议邀请了中国社会科学院法学研究所研究员、网络与信息法研究室主任、北京市政府立法专家委员会委员,博士生导师翟国强教授围绕“全面依法治国的根本遵循和行动指南”进行授课

翟国强教授从新中国法治的发展历程、为什么要全面依法治国、加强党的领导与全面依法治国、中国特色社会主义法治体系等运用历史的维度,系统讲解了全面依法治国蕴含的丰富内涵和深远意义,让与会人员对全面依法治国有了更为深刻的认识和理解。翟教授的讲解观入情入理清晰透彻,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和引导性,对学懂弄通做实习近平法治思想具有重要的指导作用。

与会人员纷纷表示,课后会进一步加深理解,学以致用,坚持学法、懂法、守法、用法,把法治思想、法治思维运用到实际工作之中,不断提高依法执政、依法行政水平,努力推动法治双桥建设水平再上新台阶。