双桥区召开区委八届92次常委会议
2020-12-2815时09分 浏览次数:

12月22日,区委书记杨海龙主持召开区委八届92次常委会议。会议传达学习了习近平总书记在12月11日中央政治局会议上的重要讲话精神、在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,中央和省关于减轻教师负担文件精神;研究讨论了《关于认真做好双桥区村(社区)“两委”换届工作的实施意见》《双桥区村(社区)“两委”换届人选资格审查工作方案》《关于召开双桥区第十届人民代表大会第六次会议的请示》和《关于召开政协双桥区第九届委员会第五次会议的请示》;听取了2020年度共青团工作和人才工作情况的汇报。

区委常委出席会议,区人大常委会党组书记列席会议,相关单位主要负责同志参加会议。

会议要求,全区上下要切实提高政治站位。认真学习贯彻中央政治局会议精神,把精神吃透,把形势看准,把方向把牢,坚决抓好贯彻落实。要科学谋划经济工作。努力在经济发展、城乡建设、生态环境、民生工作、改革开放创新等方面深谋细研,确保实现“三个圆满收官”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要坚持全面从严治党。紧紧围绕切实发挥党的领导核心作用、思想政治建设、匡正选人用人风气、持之以恒正风肃纪、严肃党内政治生活、深化政治巡察、一体推进“三不”机制等方面工作,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深开展。要认真落实《中国共产党地方组织选举工作条例》要求。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断强化组织工作保障。要全力抓好国家安全工作。科学把握安全和发展两条主线,强化工作意识,积极完善常态长效机制,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的国家安全制度体系,以实际行动和成效坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,教育是国之大计、党之大计,教师是教育的第一资源,为营造良好的教育教学环境,让教师全身心投入教书育人工作,落实好立德树人根本任务,各相关部门要严格清理到位。对照上级文件重点强调的督查检查评比考核、各类统计报表填写、社会事务进校园、抽调借用中小学教师等迅速开展专项清理、集中整治,将上级要求落到实处。要加强工作督导。区教育工作领导小组要加强统筹协调,切实把减轻中小学教师负担工作纳入履行教育职责的督导之中,对执行不力、落实不到位的按照规定督促整改,对整改不到位的要严肃追责。要注重加强引导。不断加大宣传力度,继续大力倡导尊师重教的浓厚氛围,积极引导相关部门和全社会认识教育工作的重要性,共同关心支持中小学教师发展,切实营造良好的教育环境。

会议强调,人才是第一资源、第一资本、第一推动力。各相关部门要扎实开展工作调研。结合我区实际和特定需求,找准今后人才工作的着力点和突破点,确保人才工作的科学化、精准化。要持续优化人才服务。严格实施人才储备库、人才管理使用等制度,确保留住用好现有人才,吸引bet007足球比分|bet备用网址登录外来人才。要切实为人才引进营造良好氛围。努力在生活环境、企业优势、引才政策等三个方面加大宣传力度,为建设新时期“经济强区、幸福双桥”增添力量。

会议对村(社区)“两委”换届工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。