双桥区检察院召开党组理论中心组学习会议传达学习党的十九届五中全会精神
2020-11-2010时55分 浏览次数:

11月13日上午,双桥区检察院召开党组理论学习中心组会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,并传达了省委九届十一次全会会议精神,该院党组书记、检察长张乾瑞主持会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,和省委九届十一次全会会议精神。党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚冲刺阶段召开的一次重要会议,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展等重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向“第二个百年奋斗目标”进军的纲领性文件。

大家一致认为,省委九届十一次全会全面客观总结了九届十次全会以来省委常委会领导全省上下推动各项事业发展取得的显著成绩,对做好今后一个时期我省各项工作提出明确要求,为建设新时代经济强省、美丽河北提供了重要指引。全会审议通过的《中共河北省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,着眼长远、目标明确、内容翔实、重点突出,是今后5年甚至更长时期我省经济社会发展的行动指南。

会议要求,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各支部、各部门要迅速组织学习,扎实开展学习宣传贯彻活动,在全院掀起学习热潮。全体干警要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚持以五中全会精神为引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻认识新时代社会主要矛盾变化带来的新特征,深刻把握新发展格局对检察工作的新要求,主动对标“十四五”规划的目标,狠抓“四大检察”“十大业务”,把五中全会的部署要求落实到每一项具体检察工作中,真正把学习成果转化为推动检察工作发展的强大动力,以实际成效检验学习贯彻成果。