双桥区检察院学习贯彻落实全省检察机关电视电话会议精神
2020-11-1310时34分 浏览次数:

近日,双桥区检察院召开党组扩大会,专题传达学习丁顺生检察长在全省检察机关电视电话会议上的讲话精神,该院党组书记、检察长张乾瑞主持会议。

会议传达了10月30日上午全省电视电话会议上省院丁顺生检察长部署的十四项重点工作,并围绕丁顺生检察长的讲话精神就下一步的工作提出具要求。会议指出,2020年该院紧紧围绕上级院和区委的要求部署,统筹抓好各项检察工作,整体工作有序推进,主要业务工作在第三季度有明显提升。

会议要求,全体干警要认真学习领会全省检察机关电视电话会议精神,紧盯短板弱项,进一步细化工作举措,奋力推进全年工作任务顺利完成。一要增强政治意识,提高政治站位。检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,不断增强政治意识,提高政治站位,在办理每个案件时都要坚持政治效果、社会效果、法律效果的统一。二要落实主体责任,强化监管督导。各分管领导要自觉做到工作上积极协调配合,加强监管,主动发现问题,主动纠正问题,积极履行一岗双责,围绕今年的工作任务,靶向发力,查漏补缺。三要严格依法办案,保证案件质量,领导干部带头直接办案、完整办案。要聚焦“四大检察”,主动挖掘线索,不断提高业务能力和水平,确保办理的每一起案件都要经得起时间和历史的检验,对当事人负责,对自己负责,对党和人民负责。四要强化作风建设,严守工作纪律。要充分认识到“三个规定”是维护法律正确实施、加强自身纪律约束的重要保障,做到“准确、及时、规范”填报。切实把工作纪律、办案纪律挺在前面,保持强烈的底线意识,打造一支过硬检察队伍,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法保障。